原標題:在上海辦“長三角的事”,滬蘇?!耙痪W通辦”實現跨省互通

  常州市民何小姐最近入職一家上海文化策劃公司,公司請她提供之前公積金的繳存情況。原本準備買火車票回常州辦理的她,聽說黃浦區行政服務中心就有常州政務服務自助終端,特地來試試看能否調取公積金記錄。

  這臺服務自助終端的出現,為她省去了兩地奔波的麻煩。

  1月26日下午,長三角政務服務“一網通辦”互通共融啟動儀式在黃浦區行政服務中心舉行,正式啟動了三地政務服務互通共融,并通過云簽約完成了政務服務互通共融框架協議簽署。

  在此次合作框架協議下,上海、常州、蘇州三地將聚焦“標準統一、相互授權、異地受理、遠程辦理”的跨區域政務服務辦理新模式,圍繞梳理事項清單、統一業務標準、制定辦理流程、設置通辦窗口、建立授權信任機制、暢通寄遞渠道以及智能終端異地啟用等七項內容開展協同合作,實現政務事項標準互通、政務數據資源相融、政務服務團隊共進,積極推動長三角政務服務向高質量發展。

  綜合政務智能終端機器,就是三地政務服務互通共融的成果產物。

  未來,常州政務服務終端一體機、蘇州“姑蘇·惠服務”政務自助一體機、黃浦區政務服務終端一體機將共同為有需要的三地市民提供服務。

市民在黃浦區一網通辦自助服務區咨詢。攝影:方卓然市民在黃浦區一網通辦自助服務區咨詢。攝影:方卓然

  上海市黃浦區行政服務中心信息科科長程雯君介紹道,終端機不但為三地政務服務信息化技術的升級、智能化技術的創新提供了堅實的硬件基礎,讓企業群眾在家門口就能辦成“長三角的事”,增強了“跨省通辦”服務能級。

  其中,常州政務服務終端一體機一體機將涉及多部門、多層級近百項業務集于“統一終端”,為企業和群眾提供行政審批、便民服務、公共服務三大核心業務,具體包含辦事指南、進度查詢、自助申報、查詢打印和身份核驗五大服務板塊,實現“24小時一站式自助通辦”。

  在滬常州市民選擇“人臉+身份證”的人證核驗、刷身份證、APP掃碼和刷蘇服碼四種方式中的一種,即可登錄辦事。

  這臺一體機,覆蓋市、區、鎮(街道)三級的涉及信用辦、人社部門、不動產登記中心、公積金中心等12類36個事項,已實現一體化查詢和10個證明材料的打印功能,所打印的材料都加蓋了電子印章并提供二維碼核驗真偽,具備完整的法律效力。

長三角政務自助一體機。攝影:方卓然長三角政務自助一體機。攝影:方卓然

  蘇州“姑蘇·惠服務”政務自助一體機,可以通過終端智慧化認證,為蘇州企業和蘇州市民提供813個事項的辦事指引及查詢,實現對身份證、營業執照等十幾類證照信息的查詢打印, 提供182項企業及個人類政務服務事項的自助申報。

  程雯君表示,未來,該中心將在已開通的長三角“雙公示”、守信失信名單信息咨詢專欄,以及探索“信易游”場景應用的基礎上,繼續探索跨省政務服務數據資源互通、信用體系互認等重點項目,以點帶面加快政務服務一體化進程,為企業群眾提供更加快速、更加方便、更加便捷的政務服務。