原標題:中國首個跨省域政府核準投資項目目錄出臺,共12領域49項

  在長三角一體化示范區內投資項目,可享受哪些便利措施?

  10月9日下午,長三角生態綠色一體化發展示范區舉行新聞通氣會,就兩省一市制訂印發《長三角生態綠色一體化發展示范區政府核準的投資項目目錄(2020年本)》(以下簡稱《示范區核準目錄》)作情況通報。文件已于2020年9月1日起施行。

  據示范區執委會介紹,《示范區核準目錄》是中國第一個跨省域的政府核準的投資項目目錄。

  示范區執委會透露,制定示范區企業投資項目核準目錄,既要最大限度做好與國家、一市兩省現行目錄的有機銜接;又要盡可能消除差異、因地制宜整合制定示范區內統一的核準目錄。

  《示范區核準目錄》制定過程中,示范區執委會主要遵循“兩個‘不變’、跨省授權,屬地管理、權限統一”的原則,即:一是示范區內涉及國家核準的項目權限不變,仍由國務院、國務院投資主管部門核準。二是示范區內涉及省級核準的非跨?。ㄊ校┯蝽椖繖嘞薏蛔?,仍按屬地管理原則,由項目屬地省級投資主管部門核準。

  三是除規定由國家核準的事項外,示范區內涉及跨?。ㄊ校┯蛲顿Y項目授權示范區執委會核準,共涉及19項核準事項。

  四是對示范區內省級以下核準權限,堅持最大限度縮小核準范圍,對于國家明確由地方政府可以自行確定實行核準或者備案的項目,凡是兩省一市中一地已實行備案管理的,在示范區內原則實行備案管理,實現最小范圍核準,共有12項核準事項改為備案管理;堅持最大限度下放核準權限,除國家明確要求保留在省級,不得下放的核準事項外,非跨界項目核準權限全部下放至青浦區、吳江區、嘉善縣。

  澎湃新聞記者從通氣會了解到,《示范區核準目錄》共12個領域49項,核準事項范圍根據國務院《政府核準的投資項目目錄(2016年本)》確定,并根據相關規定微調,可以概括為“五個不變、一個刪除、一個新增、一個優化、五個調整”。

  “五個不變”即信息產業、原材料、輕工、高新技術、境外投資等5個領域與國家、兩省一市現有目錄保持一致,核準權限不變;

  “一個刪除”即機械制造領域,根據2019年1月10日國家發改委發布的《汽車產業投資管理規定》,新建中外合資轎車生產企業項目、新建純電動乘用車生產企業(含現有汽車企業跨類生產純電動乘用車)項目及其余由省級政府核準的汽車投資項目均不再實行核準管理,調整為備案管理,整體刪除;

  “一個新增”即為凸顯示范區生態綠色一體化發展的要求,在《目錄》中增列“生態環境”領域,將污水(泥)處理、生活垃圾處理(含生活垃圾焚燒發電項目)、工業固體廢物、其他固體廢物(危險廢物、放射性廢物)列入其中;

  “一個優化”即外商投資領域根據外商投資方面政策最新的修訂情況,采用了最新表述;

  “五個調整”即對農業水利、能源、交通運輸、城建、社會事業等5個領域的內容進行了調整,具體為:

 ?。?)農業水利方面,農業不作調整。水利工程領域除國家事權外,明確了在省管河流、跨設區市河流上建設的項目和涉及跨設區市水資源配置調整的項目由省級項目核準機關核準;示范區內,在跨?。ㄊ校┯蚝恿魃辖ㄔO的項目和涉及跨?。ㄊ校┯蛩Y源配置調整的項目由示范區執委會核準;其余項目由青浦區、吳江區、嘉善縣項目核準機關核準。

 ?。?)能源方面,除國家和省級事權外,對水電站、風電站、電網工程、液化石油氣接收、存儲設施(不含油氣田、煉油廠的配套項目)、輸油管網(不含油田集輸管網)、輸氣管網(不含油氣田集輸管網)領域的其余項目下放至青浦區、吳江區、嘉善縣核準機關核準,其中示范區內跨域項目由示范區執委會核準。熱電站領域除省級事權外,其余項目由青浦區、吳江區、嘉善縣項目核準機關依據相關規劃或上級能源主管部門制定或批準的規劃核準。

 ?。?)交通運輸方面,除國家和省級事權外,公路、獨立公(鐵)路橋梁、隧道、內河航運領域其余項目下放至青浦區、吳江區、嘉善縣政府項目核準機關核準,其中示范區內跨域項目由示范區執委會核準。

 ?。?)城建方面,除省級事權外,城市快速軌道交通、有軌電車領域示范區內跨域項目由示范區執委會核準。除省級事權外,城市橋梁、隧道、城市道路、快速公交系統、城市地下綜合管廊、城鎮供水、城鎮燃氣領域其余項目下放至青浦區、吳江區、嘉善縣項目核準機關核準,示范區內跨域項目由示范區執委會核準。

 ?。?)社會事業方面,除國家和省級事權外,旅游領域的其余項目取消核準,改為備案;其他社會事業項目除省級事權外,其余項目按照隸屬關系由市縣管理的學校、醫院、藝術表演場館項目由青浦區、吳江區、嘉善縣項目核準機關核準。

  《示范區核準目錄》適用范圍為:示范區區域內企業投資項目,包括上海市青浦區、江蘇省蘇州市吳江區、浙江省嘉興市嘉善縣,覆蓋行政面積約2400平方公里。示范區外企業投資項目仍按各省市現行核準目錄的管理要求執行。示范區內事業單位、社會團體等非企業組織利用自有資金、不申請政府投資建設的項目,按照《示范區核準目錄》實行核準管理。

  《示范區核準目錄》的出臺有利于在示范區進一步推進投資體制改革,降低跨區域投資的制度成本和協調成本,營造無差異、便利化的區域投資環境;有利于統籌區域重大項目建設,完善跨地區市場化配置要素,在國內大循環的基礎上暢通省際毗鄰地區的微循環;有利于探索事中事后監管新模式,在固定資產投資項目一體化管理服務機制方面加快形成可復制可推廣的經驗。