原標題:長三角示范區發布核準投資項目目錄,汽車投資項目將不再實行核準管理

  此次發布的《示范區核準目錄》是我國第一個由地方政府聯合發布的跨省域的核準目錄。

  10月9日,上海市和江蘇省、浙江省發改委,會同長三角生態綠色一體化發展示范區執行委員會(以下簡稱“示范區執委會”)、蘇州市、嘉興市、青浦區、吳江區、嘉善縣發改委,共同對外發布了《長三角生態綠色一體化發展示范區政府核準的投資項目目錄(2020年本)》(以下簡稱《示范區核準目錄》)。

  上海市發改委一級巡視員王扣柱透露,《示范區核準目錄》內共有12個領域49項,核準事項范圍根據國務院《政府核準的投資項目目錄(2016年本)》確定,并結合實際進行微調,主要為“一個新增、一個優化、一個取消、五個調整”。

  王扣柱表示,“一個新增”即為凸顯示范區生態綠色一體化發展的要求,強化區域生態環境治理,推進資源集約利用,增列“生態環境”領域,將原屬城建領域的污水(泥)處理、生活垃圾處理、工業固體廢物處理、其他固體廢物處理等歸入生態環境領域。

  “一個優化”即根據《外商投資法》、《外商投資法實施條例》,外商投資項目按照負面清單進行管理,外商投資核準領域相應調整。

  “一個取消”即根據《汽車產業投資管理規定》,汽車投資項目不再實行核準管理。

  “五個調整”即對農業水利、能源、交通運輸、城建、社會事業等5個領域的內容進行了調整。

  在農業水利領域,水利工程除國家、省級事權外,示范區內,跨?。ㄊ校┯蚝恿魃辖ㄔO的項目和涉及跨?。ㄊ校┯蛩Y源配置調整的項目由示范區執委會核準;其余項目由青浦區、吳江區、嘉善縣項目核準機關核準。

  在能源領域,除國家和省級事權外,示范區內跨域項目由示范區執委會核準,水電站,熱電站,風電站,電網工程,液化石油氣接收、存儲設施,輸油管網、輸氣管網項目下放至青浦區、吳江區、嘉善縣核準機關核準。

  在交通運輸領域,除國家和省級事權外,示范區內跨域項目由示范區執委會核準,公路,獨立公(鐵)路橋梁、隧道,內河航運項目下放至青浦區、吳江區、嘉善縣政府項目核準機關核準。

  在城建領域,除省級事權外,示范區內跨域項目由示范區執委會核準,城市橋梁、隧道,城市道路,城市地下綜合管廊,城鎮供水,城鎮燃氣項目下放至青浦區、吳江區、嘉善縣項目核準機關核準。

  在社會事業領域,除國家和省級事權外,按照隸屬關系由市縣管理的學校、醫院、藝術表演場館項目由青浦區、吳江區、嘉善縣項目核準機關核準。除有保護要求的旅游項目實行核準外,其余旅游項目改為備案。

  根據國務院《企業投資項目核準和備案管理條例》,企業投資項目實行核準、備案管理,其中,關系國家安全、涉及全國重大生產力布局、戰略性資源開發和重大公共利益等項目,實行核準管理。

  國務院《政府核準的投資項目目錄》要求各省級政府根據本地實際情況,按照下放層級與承接能力相匹配的原則,具體劃分地方各級政府管理權限,制定本行政區域內統一的政府核準投資項目目錄。

  根據國家規定,江浙滬兩省一市印發了各自的企業投資項目核準目錄。因實際情況不同,三地的核準目錄在核準范圍、事項表述、權限劃定上均有一定差異。

  根據國務院批準的《長三角生態綠色一體化發展示范區建設工作方案》,示范區將統一項目準入標準,在兩省一市現行政策基礎上,整合制定統一的一體化示范區企業投資項目核準目錄,對目錄以外的企業投資項目實行告知性備案。

  此次發布的《示范區核準目錄》是我國第一個由地方政府聯合發布的跨省域的核準目錄。

  王扣柱對外透露,目前,《示范區核準目錄》適用范圍為示范區區域內企業投資項目,包括上海市青浦區、江蘇省蘇州市吳江區、浙江省嘉興市嘉善縣,覆蓋行政面積約2300平方公里。

  “凡示范區內項目管理方式、管理權限與上海市、江蘇省、浙江省核準目錄不一致的,以《示范區核準目錄》為準。示范區外企業投資項目仍按兩省一市現行核準目錄管理?!蓖蹩壑f。

  同時,除明確由國務院、國務院投資主管部門、省級核準機關負責核準的事項外?!妒痉秴^核準目錄》明確,示范區內跨?。ㄊ校┯蛲顿Y項目由示范區執委會負責核準;其他投資項目由青浦區政府、蘇州市吳江區政府、嘉興市嘉善縣政府按照屬地原則負責核準。

  王扣柱表示,《示范區核準目錄》的出臺有利于優化示范區內資源協調配置,營造統一、便捷、高效的區域投資環境?!吧虾J袑⒆龊谩赌夸洝坟瀼芈鋵嵐ぷ?,進一步強化‘店小二’精神,加快投資管理向服務引導轉型,推進政務服務‘一網通辦’,提升網上辦事服務效能,推動示范區高質量協同發展?!?/p>