原標題:特斯拉上海超級充電樁工廠正式投產,初期規劃年產萬根超充樁

  2月3日,特斯拉宣布其上海超級充電樁工廠正式建成投產,第三代超級充電樁(V3)正式下線。該項目自2020年8月正式立項到正式投產用時不到半年,再次體現了上海速度和特斯拉速度。

  據了解,特斯拉上海超級充電樁工廠投資約4200萬元,占地面積近5000平方米,集研發、生產于一體,初期規劃年產能10000根超級充電樁,且主要為V3產品,該產品是特斯拉目前最先進的充電樁設備,此前,特斯拉超級充電樁均從美國進口。V3產品充電15分鐘最高可補充250公里續航電量,擁有超輕的液冷充電線等多重優勢。

  特斯拉稱,2020年全年公司在中國大陸共建設了超過410座特斯拉超級充電站,其中包括超過180座特斯拉V3超級充電站。如今,特斯拉在華開放的超級充電站已突破730站,充電網絡覆蓋300個以上的城市,形成了橫跨東西、縱貫南北的大型充電網絡。

  近期,特斯拉還推出第三代家庭充電樁,采用全新的結構設計以及鋼化玻璃面板,在機身更加小巧精致的同時保證了優良的性能。此外,該設備具備聯網和OTA遠程固件升級功能,能夠通過技術的升級,不斷優化用戶體驗。